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北新地の天丼 トリュフ なにわ天ぷら 維心

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カテゴリ:街ネタグルメ


         黒トリュフと卵黄天の天丼 1500円



 

             入口エレベーター前

新地本通りから細い路地を入ったビルの3F。
看板をよく見ると「値上げしてる?!」
1000円→1500円になっていました。。
ランチにしてはお高い・・・迷って迷って・・やっぱり一度食べてみたく来店してみました!
店内にはワインやシャンパンがぎっしり冷やされており
ジャズが流れる落ち着いた店内です。
あまから手帖にも取り上げられたことのある人気店なので期待が膨らみます♪
ランチは天丼にお吸い物と小鉢が付いた1種類のみ。
海老は2尾〜4尾まで選べるということで、2尾入り1500円を注文しました。

天丼が運ばれてくるとトリュフの香りがフワーッと立ち昇ってきました!
天丼の上に卵黄の天ぷらやトリュフの刻みが載った贅沢な天丼です。
「卵黄を潰しトリュフと混ぜてそれを海老に付けてお召し上がりください」とのこと。

卵黄を箸で潰し、トリュフと混ぜると濃厚で上品な香りに包まれます。
海老はプリップリッ!
トリュフ&卵黄ソースは海老の邪魔をせず脇役としてしっかりと海老を引き立てています。
温度低めだからかよく味が交わっておりトリュフの風味が最後に鼻から抜けていきます。

香りに比べて味は控えめなのであっさりと食べられますが、香りのインパクトが強いからか匂いでお腹が膨れた感覚になりました。
下のお米が少なめなのに満腹感があるのはこの豊潤濃厚な香りのせいかもしれません!
気持ちもお腹も満腹になったランチタイムでした♪これぞ贅沢の極み!

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